Previous Entry Share Next Entry
дневник. выдержки.
catterpillar
lina_stakovsky
Извините, вам, может, будет не очень интересно, Это просто куски дневника, никакой художественной или информативной ценности они не имеют, но они лично мне дороги, и я хочу, чтобы они существовали где-нибудь в сети.

04.08.05
Калеж

Путешествие ознаменовалось полным отсутствием каких-либо приключений: я не опоздала на поезд (хоть и пришла в последний момент), не забыла билеты, по дороге не порвался рюкзак, и даже соседи и проводники оказались довольно милыми. Первые - мама с двумя восхитительными детьми, вторые - две юные барышни, которые по физическим данным вполне могли бы стать моделями, если бы не загремели в проводницы грязных южных поездов. Поезд пришел в Лазаревское в 17.58. Автобус на Калеж, что вполне естественно, ушел в 17.45. Выяснив, что такси вместо 17.30р. хочет 500, я не долго думая отправилась к морю, благо железка проходит по самому берегу. Все как обычно: Дорожка, "устланная" сувенирами, берег, "устланный" телами, грязное море и парапланы. А еще "горячая кукурузка!" и "Копченая рабы - креветки!"... В общем, я окунулась в эту грязную лужу, именуемую черным морем - что, кстати, после двух суток в поезде оказалось божественным, и отправилась на вокзал, по дороге купив грушек. Когда я пришла на остановку, из немысленной толпы вынырнули двое и сказали: "Здравствуйте, вы Лина Стаковская." В общем, мы водрузили наши тела и мой рокзак в автобус, почти что битком набитый,  и веселый аттракцион "Кавказские горки" начался. В Калеже нас встретили еще люди, в т.ч. А.М., и мы отправились к лагерю, поболтав по дороге с калоритнейшим шапсугом, несколько пьяным, но зато на грузовике и с женой. Увидев нас, он остановился, сзади и спереди поджимают машины, а он ведет с нами непринужденную светскую беседу,говоря "ничего, разъедемся", А потом в темноте, с единственным фонариком, кстати сказать, моим=), по среднестатистической кавказской тропе мы отправились в лагерь, и, кстати сказать, мои провожатые чувствовали себя не вполне уверенно в выборе дороги... Ну, лагерь мы в результате нашли, но спасло нас, насколько я понимаю, только то, что лагерь стоит на берегу реки, а река там одна, и вдоль нее-то мы и шли. А иначе... Ночь далась тяжело, но с утра - солнце, можно искупаться в горной речке и сделать зарядку. Через некоторое время из палатки вылез Гоша - любитель Шекспира и Франсуазы Саган, и первый вопрос, который мне был задан: "Ты не знаешь, случайно, С.Н.?"=))

05.08.05
Завтрак состоял из гречки со сгущенкой - вмешанной внутрь. Волшебно... Но что делать? У всех, вероятно, разные вкусы. После завтрака сходили на дольменную группу, которая расположена практически сразу над лагерем. Около пяти "подразрушенных"немного вкопанных Дольменов и еднственный обнаруженный на всем кавказе менгир. Откуда взялся и что означает - естественно, никто не знает. То ли здесь были кельты, то ли направление на мекку - объянение одно другого краше. Они стоят в общественном саду - бывшем. Яблоки уже почти невкусные, но в изобилии, зато густые заросли восхитительнейшей ежевики. Все отправились куда-то там чего-то там искать, Гоша остался под менгиром дочитывать Театральный роман Булгакова, а я осталась снимать лишайники. Сняла - часа два, натрескалась ежевикии пошла в лагерь, где застала мрачнейшую картину - толпа загорающих и ничего не делающих девиц. Собственно, в таком стиле, насколько я понимаю, и проходит вся экспедиция. До обеда изучала возможные варианты текста проекта - поскольку времени свободного довольно много, можно здесь все написать. Обед так же был волшебный - жидкие щи и склеившиеся макароны, с размазанной по ним нежареной тушенкой. Обед плавно перешел в дождь - весьма недетский. Люди здесь все-таки глобальные пофигисты - не растынутые оттяжки от палаток, палатки раскрыты, незакрытые продукты по всему лагерю... Сбежала в палатку, уговорила Гошу ее перетянуть, немного почитала, подрыхла, потом Гоша припер гитару. Попели немного до ужина, и после темноты - часа два. Наверное, у них совсем нет слуха, раз им нравится, как я пою=) С утра сегодня все горы в тумане, вода в реке мутная после дождя, по случаю чего завтрак решили не готовить, а дежурные (вот неленивые люди!) пошли и надрали ежевики... Завтракали в результате в ауле в кафе "магазин", бутербродами с вареной колбасой и молоком, и отправились на новую дольменную группу. 4 разрушенных, раскуроченных, заросших мхом дольмена. Расчищаем вокруг, шкрябаем мох, фотографии, Лешаи Влада занимаются съемкой местности. Зачем - никто внятно объяснить не может. все вместе похоже не на науку, а на игрушки для не очень взрослых.

?

Log in